ورشة للمصادقة على نتائج الوضعية التقييمية والهيكلية لقطاع الصحة
الخميس, 06 نوفمبر 2014 11:22

انواكشوط -ووا-التامت يوم الأربعاء بانواكشوط أعمال ورشة خاصة بالمصادقة على نتائج تحليل الوضعية التنظيمية والهيكلية لقطاع الصحة التي تم انجازها في اطارالمراجعة الشاملة للاطار التنظيمي الذي تعده الوزارة بالتعاون مع الاتحاد الاوربي.وتهدف الورشةالتى تتواصل لمدة يومين إلى عرض الملاحظات التي تم تحديدها ومناقشتها مع الفاعلين في القطاع الصحي والشركاء والتوصل إلى مقترحات وتوصيات من شأنها تحسين الوضعية التنظيمية والمؤسسية لوزارةالصحة من اجل تطبيق الخطة الوطنية لقطاع الصحة وتنفيذها والتغلب على اوجه الخلل بها .

وأوضح الأمين العام لوزارة الصحة السيد احمد ولد سيد احمد ولد اج ان هذه الدراسة تندرج في اطار تنفيذالخطة الوطنية لتطويرالصحة

2020-2012 التي تم اعدادها بتعليمات من رئيس الجمهوريةالسيد محمد ولد عبدالعزيز التي تسهر حكومةالوزير الاول السيد يحيى ولد حدمين على متابعتها .

واعتبرأن الدراسة المذكورة ستسهم في تقديم التوصيات الضرورية حول الاجراءات التنظيمية الاكثر ملائمة للواقع الصحي والتي من شانهاالمساهمة في تعزيز اداء نظامناالصحي .

وبدوره اشاد ممثل منظمة الصحةالعالمية في بلادنا الدكتور جان ابيير بابتيست بالجهودالتي تبذلهاالحكومةالموريتانية منذ بعض الوقت بادخال اصلاحات جذرية على النظام الصحي والتركيزعلى لامركزيتها من اجل توفير تغطية صحية شاملة معتبراأن هذه الورشة تهدف إلى تكملة تلك الجهود مجددا استعداد منظمة الصحة العالمية لمواكبة وتعزيز هذه الجهود عبرالشراكة مع موريتانيا.

 

رتل القرآن الكريم

إعلان

إعلان

فيديو

الجريدة

إعلان